Pescheria bistrot
Meglio Fresco
Pescheria bistrot
L’eccellenza e la freschezza della materia prima sono alla base del lavoro di Maria Laura e Arturo Scarci, proprietari della Meglio Fresco, azienda specializzata nella trasformazione e nella vendita all’ingrosso e al dettaglio di prodotti ittici. Un lavoro cominciato da un banco al mercato del pesce, successivamente cresciuto e trasferito nel negozio di via Boccea. La capacità di selezionare il prodotto e la qualità del contatto umano hanno dato vita al servizio di ristorazione all’interno nella stessa pescheria, riallestita negli orari dedicati.
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MdAA ha progettato la loro seconda pescheria con ristorante a Roma a Vigna Stelluti. Lo spazio è concepito come una boutique di materia prima di alta qualità. Il livello su piano strada è suddiviso in tre aree equivalenti destinate all’attività di vendita, trasformazione del prodotto e consumo. Al livello interrato spogliatoi, servizi e stoccaggio. I due piani sono collegati da un montacarichi; pur essendo contenuto lo spazio è concepito per un funzionamento fluido ed efficiente. L’unità compositiva del locale è ribadita nell’uso dei materiali, il riflesso argenteo del ferro zincato e dell’acciaio richiama il tema del riflesso sull’acqua, le squame dei pesci. Sullo sfondo un dipinto dell’artista Marina Haas che reinterpreta una composizione di Escher.
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La cucina occupa uno spazio rilevante (circa 1/3 del livello strada) ed è molto attrezzata: fin dall’inizio l’idea era quella di fornire pasti a base di pesce per la vendita diretta o a domicilio, ritenendo in espansione il mercato di piatti di alta qualità già pronti, in risposta alle esigenze della famiglia contemporanea; preparati con modalità di cottura e confezionamento adeguate a garantire la qualità del prodotto sino a casa.
Questo modello di delivery, è stata anticipatore delle trasformazioni, tutt’ora in corso, registrate nel periodo della pandemia.
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